Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Сечин попросил не спешить с продажей нефти и газа за рубли

Опубликовано: 26 августа 2014, 17:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В марте 2014 года президент ВТБ Андрей Костин заявил о необходимости перехода на рубли в экспортных расчетах.

«Россия должна продавать отечественную продукцию — от вооружения до газа и нефти — за рубли и покупать товары тоже за рубли. Тогда мы в полной мере используем те преимущества, которые дает нам рубль как конвертируемая валюта», — предложил банкир.

В письме, направленном Владимиру Путину, Игорь Сечин отметил, что быстрый переход на продажу за рубли экспортируемых за рубеж российских нефти и газа невозможен, так как «валюта расчетов по контрактам уже зафиксирована, контрагенты вряд ли согласятся на изменения».

В своем письме Сечин отметил, что преждевременный переход на оплату в рублях повлечет за собой существенные издержки, сообщает «Коммерсантъ».

«По мнению экспертов, дисконт к действующим контрактным ценам составит 11-15%, что приведет к сопоставимым потерям бюджета», — предупреждает глава «Роснефти». Кроме того, он опасается, что дополнительный спрос на рубли приведет к укреплению российской валюты и, как следствие, снижению экспортной выручки.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑