Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Ответственность ямальских добывающих компаний оценят по критериям экологичности

Опубликовано: 26 августа 2014, 12:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Национальное рейтинговое агентство (НРА) с 1 сентября начнет сбор первичной информации, позволяющей составить рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний России.

Итоговый список компаний появится к концу декабря текущего года. В дальнейшем итоги рейтинга будут оглашаться ежегодно в рамках Международного Форума «Нефтегазопереработка в России».

Летом 2014 года инициаторы рейтинга обсудили проект методологии с независимыми экспертами и экологами компаний «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Сахалин Энерджи», «Ямал СПГ» и «НОВАТЭК». В итоге обсуждений из проекта оценки выбыл недостаточно универсальный критерий коэффициента извлечения нефти, зависящий от региональных геологических условий. При этом сохранился критерий доли выработки энергии из возобновляемых источников энергии, хотя нефтегазовые компании старались его избежать, поскольку для российских компаний характерно сильное отставание по этому показателю.

Как сообщили в НРА, на первоначальном этапе главной сложностью является отсутствие у многих компаний информации в публичном пространстве, что по условиям рейтинга автоматически дает такой компании наименьший балл по некоторым критериям. Понимая это, организаторы рейтинга обратились к руководству 19 компаний-участниц рейтинга с просьбой до 25 сентября поместить информацию в открытом доступе на Интернет-ресурсах компаний.

Рубрики: Общество, Экология.


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑