Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На нефтепроводе «Заполярье-Пурпе» построят пункты подогрева нефти

Опубликовано: 26 августа 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Нефтепроводчики «Сибнефтепровода» приступили к строительству пунктов подогрева нефти на нефтепроводе «Заполярье – Пурпе».

Вязкость северной нефти и низкие температуры в зимнее время требуют поисков нестандартных решений для транспортировки нефти в заполярных широтах. Для этого на всей протяженности магистрального нефтепровода будет построено восемь пунктов подогрева нефти, их расположат на расстоянии 60-70 км друг от друга. С их помощью температура сырья будет подниматься до 60 градусов, это обеспечит устойчивую работу насосных агрегатов на нефтеперекачивающих станциях.

На двух пунктах подогрева работы ведутся уже сейчас, на остальных площадках начали подготовку по расчистке территории, закупке и поставке оборудования. Все восемь пунктов сдадут в эксплуатацию к ноябрю 2015 года.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑