Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Танкеры для Ямал СПГ смогут ходить на автопилоте

Опубликовано: 25 августа 2014, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект финский, заказчик голландский, верфи китайские, а навигация российская. Дорогие танкеры для строящегося завода НОВАТЭКа собираются поистине из разных стран мира.

Группа «Транзас» оснастит комплексом радионавигационного и коммуникационного оборудования два судна, строящиеся в рамках проекта «Ямал СПГ» на китайской судостроительной верфи Guangzhou Shipyard International Co. Ltd. Суда будут использоваться для доставки грузов, для строительства завода.

Заказчиком строительства выступает голландский судовладелец Red Box Energy Services. Суда повышенного ледового класса строятся по проекту финской компании Aker Arctic Technology для перевозки негабаритных грузов и оборудованы всем необходимым для доставки сверхтяжелых и нестандартных грузов через полярные широты.

По условиям контракта «Транзас» установит на каждом сухогрузе современное оборудование навигации и связи: пульт судовождения с электронно-картографической системой Transas Navi-Sailor с системой отображения навигационной информации и отслеживания тревог. Кроме того, на судах будет установлен уникальный аппаратно-программный комплекс Track Control System, который позволяет при минимальном участии судоводителя провести судно по заранее проложенному маршруту.

В комплект поставки включено оборудование Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности мореплавания, терминал спутниковой связи VSAT и комплекс оборудования внутрисудовой связи. Радионавигационное оборудование, установленное на внешней палубе судов, может эксплуатироваться круглогодично в суровых климатических условиях при температурах до -50°С.

Оснащение судов будет производиться под контролем норвежского классификационного общества Det Norske Veritas (DNV).

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

367
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑