Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Роснефть проектирует новый офис за 4,5 млрд, а нефтпепроводы на Ямале дырявые

Опубликовано: 25 августа 2014, 11:00 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено 8 уголовных дел по фактам порчи земли в результате порывов нефтепровода.

Природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что за последние три года в результате порывов напорного нефтепровода произошли разливы нефти на участках Барсуковского и Тарасовского месторождений, разрабатываемых «РН-Пурнефтегаз». Общая площадь загрязненных земельных участков лесного фонда составила почти 9 тысяч кв. м, а ущерб от уничтожения и повреждения почв в результате загрязнения нефтепродуктами составил более трех миллионов рублей.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», работы по рекультивации загрязненных участков «РН-Пурнефтегаз» своевременно не проводились.

По выявленным нарушениям закона природоохранный прокурор внес представление в «РН-Пурнефтегаз», по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако до настоящего времени последствия утечек фактически не устранены.

Учитывая результаты, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в Губкинский районный суд исковыми заявлениями о возложении на «РН-Пурнефтегаз» обязанности провести рекультивацию загрязненных нефтепродуктами земельных участков и возместить причиненный лесному фонду ущерб.

Кроме того, в отделе МВД России по Пуровскому району возбуждено 8 уголовных дел по фактам порчи земли.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

293
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑