Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Пьяная надымчанка покалечила двухмесячного сына. Предотвратить беду могли врач-педиатр и участковый, но они молчали

Опубликовано: 25 августа 2014, 11:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Жительница Надыма Наталья Растворова причинила тяжкий вред здоровью своего ребенка по неосторожности, за что лишилась свободы на один год.

6 июля надымчанка находилась в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения. Увидев, что ее двухмесячный сын перевернулся на живот и лежит на краю матраса, схватила его за правую ногу и с силой дернула. В результате неосторожных действий матери ребенку причинен закрытый перелом диафиза правой бедренной кости, повлекший тяжкий вред его здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности.

Растворова полностью признала свою вину и  раскаялась. Но, не смотря на это, наказания ей избежать не удалось. Мировой судья Надымского района назначил обвиняемой наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Наказание получила не только мать пострадавшего ребенка.  В ходе проверки удалось установить, что врач-педиатр осуществлявший патронаж ребенка и участковый уполномоченный полиции знали, что мать систематически употребляет алкогольные напитки и не сообщили данную информацию в соответствующие органы.

По выявленным нарушениям городским прокурором внесены представления в ГБУЗ «Надымская ЦРБ» и ОМВД России по Надымскому району (находятся на рассмотрении).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

466
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑