Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Павел Дорохин продолжает претендовать на пост губернатора Тюменской области, не смотря на судимость

Опубликовано: 25 августа 2014, 15:00 | Служба новостей ЯмалPRO

22 августа Тюменский областной суд отказал региональному избиркому в рассмотрении иска о снятии депутата Госдумы от КПРФ Павла Дорохина с выборов главы региона из-за скрытой судимости. Об этом сообщается на официальном сайте Тюменского областного отделения КПРФ.

По данным ЦИК, Дорохин был осужден 26 апреля 2000 года Тверским районным судом Москвы по статье 202 части 1, касающейся незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия. Уголовное дело было прекращено по амнистии на стадии следствия.

22 августа в суде защита депутата строилась на том, что судимость погашена, а значит, согласно Уголовному кодексу РФ, о ней можно нигде не упоминать. Также адвокат апеллировал к тому, что иск против Дорохина был подан с нарушениями: за 3 часа до принятия избиркомом решения об обращении в суд. Судья учел все перечисленные доводы, сообщает «УралИнформБюро».

Однако, избирком не останавливается и вновь подал в областной суд заявление об отмене регистрации Павла Дорохина. Причина осталась той же – судимость, о которой он не указал в своем заявлении о согласии баллотироваться. Судьба депутата решится 26 августа.

Напомним, что 8 августа в эфире федерального канала глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что Павел Дорохин скрыл судимость. «Подтвердилась скрытая судимость у кандидата в губернаторы Тюменской области. Это Павел Дорохин, выдвинутый от КПРФ. Он сумел собрать подписи депутатов, был зарегистрирован. Но, по имеющимся у нас данным, скрыл судимость», – заявлял Чуров.

В региональном отделении КПРФ пояснили, что об этом факте им ничего неизвестно.

Павел Дорохин был зарегистрирован избирательной комиссией региона в качестве кандидата на выборы губернатора Тюменской области 4 августа. Сам он позже заявлял, что история с судимостью – провокация.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

619
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑