Налог на воду для населения собираются увеличить в три раза за 5 лет
Опубликовано: 25 августа 2014, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В соответствии с разработанным и опубликованным Министерством финансов проектом поправок Налогового кодекса, налог на воду будет постоянно расти, так к следующему году он составит 90 рублей за тысячу кубометров, тем самым поднимется на одну треть.
Минфин так же расписал предложения по увеличению налога на ближайшие пять лет, который к 2018 году должен составить 237 рублей. Увеличение тарифов сильно ударит не только по карману простых граждан, в особо трудном положении окажутся предприятия, которым придется платить за воду как минимум в 3.5 раза больше, чем сейчас. Такое повышение в Минфине объясняют тем, что последние 7 лет налог не индексировался, теперь в нем пытаются учесть, как прошлые инфляционные изменения, так и будущие.
Кроме того, в Минфине заговорили о возврате налога с продаж (НСП). Как ожидается, налогом не будут облагаться товары первой необходимости: хлебобулочные изделия, молокопродукты, сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы, лекарства, учебная и научная литература. Провести закон хотят таким образом, чтобы регионы могли ввести налог с 1 января 2015 года или отказаться от такой возможности. Эти меры приведут к повышению розничных цен, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на старшего аналитика Райффайзенбанка Наталью Колупаеву. Цены могут вырасти как минимум на 3%, уточняет представитель «М.Видео» Антон Пантелеев.
Между тем, министр экономразвития Алексей Улюкаев назвал недопустимым рост налогов в период экономического застоя. В статье газете «Ведомости» он сообщил, что попытка увеличить налоги для балансировки финансового закона станет нарушением важнейшей части социального контракта государства
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.