Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Налог на воду для населения собираются увеличить в три раза за 5 лет

Опубликовано: 25 августа 2014, 16:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В соответствии с разработанным и опубликованным Министерством финансов проектом поправок Налогового кодекса, налог на воду будет постоянно расти, так к следующему году он составит 90 рублей за тысячу кубометров, тем самым поднимется на одну треть.

Минфин так же расписал предложения по увеличению налога на ближайшие пять лет, который к 2018 году должен составить 237 рублей. Увеличение тарифов сильно ударит не только по карману простых граждан, в особо трудном положении окажутся предприятия, которым придется платить за воду как минимум в 3.5 раза больше, чем сейчас. Такое повышение в Минфине объясняют тем, что последние 7 лет налог не индексировался, теперь в нем пытаются учесть, как прошлые инфляционные изменения, так и будущие.

Кроме того, в Минфине заговорили о возврате налога с продаж (НСП). Как ожидается, налогом не будут облагаться товары первой необходимости: хлебобулочные изделия, молокопродукты, сахар, соль, картофель, растительное масло, яйца, крупы, лекарства, учебная и научная литература. Провести закон хотят таким образом, чтобы регионы могли ввести налог с 1 января 2015 года или отказаться от такой возможности. Эти меры приведут к повышению розничных цен, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на старшего аналитика Райффайзенбанка Наталью Колупаеву. Цены могут вырасти как минимум на 3%, уточняет представитель «М.Видео» Антон Пантелеев.

Между тем, министр экономразвития Алексей Улюкаев назвал недопустимым рост налогов в период экономического застоя. В статье газете «Ведомости» он сообщил, что попытка увеличить налоги для балансировки финансового закона станет нарушением важнейшей части социального контракта государства

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑