Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Госдума готовит новый закон: чиновники — коррупционеры пенсию получать не будут

Опубликовано: 25 августа 2014, 13:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В Госдуме подготовлен законопроект о лишении коррупционеров права на пенсию по выслуге лет. Соответствующую инициативу разработал и планирует в ближайшее время внести на рассмотрение палаты справоросс Олег Михеев.

Пенсия по выслуге лет — очень серьезный стимул для чиновников: доплата за 25 лет стажа дает право на дополнительные выплаты в размере 75% от оклада, сообщает Олег Михеев.

— Предполагается, что это поощрение за службу на благо государства. Но если чиновник брал взятки — это против интересов государства, так что никаких доплат за выслугу лет ему не следует давать, — считает депутат.

В настоящее время данная  мера эффективно применяется в Сингапуре, который за вторую половину ХХ века добился исключительных успехов в борьбе с коррупцией. Аналогичную норму сейчас предлагает президент Белоруссии.

Депутат убежден, что введение таких норм будет способствовать «снижению уровня коррупции и административного давления на бизнес, что будет способствовать росту российской экономики».

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑