Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Американцы ищут возможности для поставок оборудования НОВАТЭКу

Опубликовано: 25 августа 2014, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Американская Air Products пока не планирует отказываться от поставок оборудования для «Ямал СПГ». Хотя в компании уже заявляют, что все обязательства будут выполняться в рамках требований американского законодательства.

Напомним, в марте текущего года, сразу после введения первого пакета санкций, компания заявляла, что продолжит работу по проекту «Ямал СПГ» в прежнем режиме, несмотря на возможные экономические санкции со стороны США.

— Мы на данный момент оцениваем влияние последних санкций. Мы продолжим выполнять наши контрактные обязательства до тех пор, пока мы не поймем, что начали конфликтовать с требованиями законодательства, — цитируют сообщение компании СМИ.

Впрочем, возможно у американских партнеров и не возникнет сложностей с иполнением контракта. Ведь НОВАТЭК напрямую не заключал контракт о поставках оборудования с Air Products. В прошлом году компания провела тендер на поставку криогенных теплообменников для проекта «Ямал СПГ». Победителем, которого стал консорциум из французской Technip и японской JGC Corporation. И уже консорциум нашел в США поставщика и подписал соглашение о поставках оборудования на «Ямал СПГ» с Air Products в январе 2014 г.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑