Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

ЛУКОЙЛ заплатит 400 тысяч за использование дефектных нефтепроводов

Опубликовано: 22 августа 2014, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Не зря Гринпис обращает внимание на необходимость бороться с разливами нефти. Так, например, «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» эксплуатирует нефтепроводы с истекшим сроком службы.

На Присклоновом месторождении компанией эксплуатируется нефтепромысловый трубопровод «Напорный нефтепровод ДНС-3-точка врезки», введенный в эксплуатацию в 1993 году. Расчетный срок нормативной службы нефтепровода составлял 10 лет.

А срок эксплуатации нефтепромыслового трубопровода «Постоянные нефтесборные сети – точка врезки куст №18» на Северо-Губкинском месторождении, истек в 2005 году.

Ни по тому, ни по другому нефтепроводу не была проведена экспертиза, позволяющая продлить срок безопасной эксплуатации. Такие выводы сделала ямальская природоохранная прокуратура, проведя соответствующую проверку.

Только после представления природоохранного прокурора, компанией получено заключение о допуске объектов. Правда, предварительно на них пришлось устранить некоторые нарушения и заменить дефектные участки нефтепроводов.

За эксплуатацию дырявых нефтепроводов компании выписан штраф на общую сумму 400 тысяч рублей (по 200 тысяч рублей за каждое правонарушение).

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑