Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Более 100 миллионов должны новоуренгойцам работодатели

Опубликовано: 22 августа 2014, 15:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В реестре администрации Нового Уренгоя шесть предприятий-должников. С начала года только одна организация сумела полностью рассчитаться по долгам и выплатить всю заработную плату своим работникам.

По состоянию на 21 августа общая сумма задолженности по заработной плате составила 99,56 миллионов рублей. Выплат ожидают 669 человек, из них – 74 новоуренгойца.

На заседании антикризисного штаба по повышению устойчивости экономики Нового Уренгоя при главе администрации, успокоили: по пяти организациям, входящих в реестр и имеющих задолженность, согласованы и направлены в округ планы мероприятий по погашению зарплатных долгов. В отношении еще одной организации проводится работа по согласованию плана мероприятий.

Еще около 25 млн рублей удалось выплатить работникам только после жалобы в прокуратуру. В АНО «Волейбольный клуб «Факел» Нового Уренгоя сложилась задолженность по заработной плате за март-май 2014 года. 86 работникам руководство задолжало более 74 млн рублей. Сотрудники клуба пожаловались в городскую прокуратуру и только после этого им выплатили около трети долга. Ситуация, связанная с полным погашением задолженности по заработной плате, продолжает находиться на контроле прокуратуры. Директору клуба грозит уголовное преследование.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑