Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальцы предлагают платить губернатору округа 100 тысяч рублей

Опубликовано: 21 августа 2014, 16:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Большая часть читателей «ЯмалPRO» считают, что губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин  должен получать 100 тысяч рублей в месяц. Такого мнения придерживаются 119 респондентов или 34% от общего числа опрошенных. Всего в голосовании приняло участие 347 человек.

Второй по популярности вариант «250 тысяч рублей», за него свои голоса отдали 22% читателей.  19 % считают, что за свою работу глава региона должен получать ежемесячно по 500 тысяч. А еще 11% и 14% респондентов повысили зарплату Кобылкину до  1 млн.  и до 2 млн. соответственно.

Если обратиться к официальным данным, то еще до губернаторства Дмитрий Кобылкин занимал должность главы Пуровского района.  Так, на этом посту в 2009 году он заработал  5 млн. 057 тыс. рублей.  То есть 5 лет назад ежемесячная зарплата Кобылкина  составляла 421 тыс. 416 рублей. Столько в то время не зарабатывал ни один губернатор УрФО. Первый год на посту главы региона принес  Кобылкину доход в 5 млн. 780 тыс. рублей. В отчете за 2010 год также задекларировано около 1,9 млн рублей за неиспользованный отпуск на прежнем месте работы главы Пуровского района.

Ежегодно прибыль  Кобылкина только растет, причем суммы увеличиваются сразу на несколько миллионов, неудивительно, если в декларации за 2014 год появится число превышающее 20 миллионов.

Заметим, что результаты опроса позволяют сделать вывод о том, как население  оценивает деятельность  главы ЯНАО. Большинство респондентов труд губернатора соотнесли с минимальной из предложенных на выбор суммой. Вероятно, это свидетельствует о невысоком уровне доверия населения по отношению к главе региона.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1068
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Qwerty пишет:

    А потом власть удивляется, почему народ на митинги выходит?…

  2. Виктор Гузь пишет:

    «НИЧЕГО ЛИЧНОГО — ТОЛЬКО БИЗНЕС» — цитата неизвестного автора.
    «А ВЫ НЕ ПУТАЕТЕ СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАРМАН С ГОСУДАРСТВЕННЫМ?» — цитата из фильма «Кавказская пленница».

    «НИЗЯ-НИЗЯ-НИЗЯ» — цитата из известной клоунады Полунина…

  3. МЕСТНый пишет:

    Охринеть! Каждый год почти в два раза зарплату растет у нашего «любимого» губернатора, это что за 2014 год он все 30 лямов «заработает»!!!???

  4. Виктор Гузь пишет:

    «ЭТО КАКОЙ-ТО ПОЗОР…» — цитата из М.А.Булгакова.

  5. Виктор Гузь пишет:

    «Побеждать не числом, а уменьем» А.Суворов

  6. S-13 пишет:

    «- Минутoчку! За чей счет этoт банкет? Ктo oплачивать будет?.» — цитата из фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑