Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Систему управления муниципалитетами Ямала менять никто не хочет

Опубликовано: 21 августа 2014, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера в Салехарде завершилось общественное обсуждение законопроекта «О некоторых вопросах организации местного самоуправления». Представители муниципалитетов обсуждали поступившие поправки. Напомним, законодатели Ямала предлагали всем желающим до 20 августа прислать свои мнения в адрес комитета по государственному устройству и местному самоуправлению.

Законопроект не местная инициатива – федеральный закон предусматривает значительные изменения территориальной организации местного самоуправления. Вводятся два новых типа муниципальных образований – городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. Меняется порядок и формирования органов местного самоуправления. Но федеральный закон только предлагает различные модели организации местного самоуправления, окончательный выбор остается за органами государственной власти субъектов РФ. До конца года Ямалу необходимо принять свой закон о местном самоуправлении.

Впрочем, менять что-либо в привычном устройстве, похоже, никто не стремится. Как было отмечено по итогам заседания, большинство глав муниципалитетов не видят необходимости в смене системы. Управленцы на местах уверены, что назначение сити-менеджеров в городских округах мера оправданная, если же речь пойдет о районах, то глав продолжат частично избирать.

Рубрики: Города, Политика, Салехард.


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑