Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Чиновникам запретят пить импортные напитки

Опубликовано: 21 августа 2014, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

На банкетах чиновников и других протокольных мероприятиях будут угощать только  отечественной продукцией. С такой инициативой выступила Общественная палата.

В частности, предлагается отказаться от напитков, в том числе и алкогольных, зарубежного производства.

Как сообщил «Известиям» член комиссии по развитию реального сектора экономики Общественной палаты  РФ Михаил Лермонтов, сейчас закупающие не обременены никакими обязательствами, в том числе и нравственными, и продолжают пить французскую минеральную воду на мероприятиях, которые проводятся за счет бюджета. Он также отметил, что чиновники вполне могут ограничиться и отечественными алкогольными напитками — например водкой и крымскими винами.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов отметил идею запрета на импортное спиртное на банкетах чиновников как «правильную».

— Я крайне редко бываю на таких мероприятиях, но то, что я видел — это на столе шампанское, белое и красное вино, водка — это на региональном уровне. Водка наша, вина импортные — французские и чилийские, — рассказал Кабанов.

Он предположил, что на мероприятиях более высокого уровня меню может быть более изысканным, но при этом отметил, что на президентских приемах «всё отечественное».

Между тем, издание опубликовало комментарий одного из  чиновников:

— Столы у нас от черной икры или там манго, маракуйи и прочей экзотики не ломятся, а алкоголя и так нет — если он будет, уже здорово. У нас чай с конфетками — самый распространенный формат, — сказал собеседник «Известий».

Но, не смотря на такую скромность чиновничьих застолий, инициатива в ближайшее время будет обсуждена комиссией и предложена на рассмотрение в Госдуму.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑