Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальская таможня оформляет иностранные суда, прибывающие в Сабетту

Опубликовано: 20 августа 2014, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Первые иностранные суда в акватории Обской губы на днях были проверены ямальскими таможенниками. Суда доставили необходимые материалы и оборудование для реализации глобального проекта «Ямал СПГ», а также товары для доставки в регионы Российской Федерации.

Так теплоходы «Амазон» (Нидерланды) и «Норманд ЯРЛ» (Норвегия) прибыли в порт Сабетта для осуществления дноуглубительных работ по разработке котлована в районе поселка Новый Порт. Теплоход «Роллдок Сторм», прибывший из Бельгии, доставил 5 судов различного назначения, а также необходимое для их работы оборудование. Все товары, прибывшие на этих трех судах, помещены под таможенную процедуру временного ввоза в морском порту Мурманск.

Теплоход «Вискаунт МСТ» доставил две коксовые камеры емкостью 1,293 млн литров в адрес «Антипинского нефтеперерабатывающего завода». Они помещены под процедуру внутреннего потребления и направлены в г. Тобольск.

В период 13 по 16 августа два теплохода из Норвегии «Карибы Перл» и «Мобайл Перл» доставили в адрес «Онего Шипинг» около 60 тысяч тонн щебня для строительства морского порта, а также завода по переработке сжиженного природного газа в поселке Сабетта.

— В перспективе можно ожидать только увеличения количества поставок в морском пункте пропуска Сабетта, так как уже сейчас это один из важнейших пунктов пропуска на Северном морском пути, — отмечают таможенники. — Осуществление таможенных операций позволит участникам внешнеэкономической деятельности экономить не только финансовые ресурсы, но и время.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑