Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В салехардском филиале института госэкзамены студенты сдавали за взятки

Опубликовано: 19 августа 2014, 13:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Суд города Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении руководства «Уральского института коммерции и права». Ректор и проректор вуза признаны виновными в получении от студентов салехардского филиала взяток на общую сумму более 2, 2 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

Как выяснилось, около 60 студентов выпускного курса по специальности «Юриспруденция» в 2012-м году сдали посреднику от 30 до 40 тысяч рублей за то, чтобы без лишних вопросов сдать государственные экзамены и защитить дипломную работу. Таким образом, более 2 млн. рублей ушли в карман 59-летнему ректору и 74-летнему проректору, которые проставили выпускникам «госы».

Одновременно со сбором доказательств вины ректора и проректора следователи начали выявлять и выпускников вуза, недобросовестно получивших диплом. К тому моменту они уже занимали должности муниципальных служащих ЯНАО, сотрудников полиции и судебных приставов. Однако, 43 студента признали свою вину и активно сотрудничали со следствием, поэтому уголовное дело в их отношении закрыто. Перед судом предстанут только 20 выпускников, отрицающих факт передачи взятки.

Приговором суда ректору вуза назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима со штрафом 12, 5 млн рублей, проректору – в виде 4 лет лишения свободы со штрафом 9 млн. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑