Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть», по мнению аналитиков, может обойтись и без господдержки в 1,5 трлн рублей

Опубликовано: 19 августа 2014, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

По мнению аналитиков РБК, финансовое положение «Роснефти» вовсе не выглядит угрожающим, несмотря на предстоящие многомиллиардные выплаты.

У компании возникла не столько потребность, сколько желание оптимизировать свой долговой портфель, считает старший аналитик Алексей Кокин из «Уралсиб Кэпитал». Глядя на благосклонность государства к компаниям, которые считаются жертвами санкций, «Роснефть» просто напоминает, что она тоже пострадала и встала в очередь за льготами и привилегиями. Он уверен, что всю сумму компания не получит, но замечает, что «всегда нужно просить больше, чтобы что-нибудь получить».

В общей сложности, финансовый резерв компании на середину года равнялся 684 млрд руб. Эта сумма покрывает две трети потребностей компании в рефинансировании на ближайшие полтора года, разрыв между текущими активами и долгами «Роснефти» может быть покрыт за счет собственных средств, которые будут сгенерированы за этот период.

Главный источник пополнения финансовых резервов – предоплата за будущие поставки нефти. По контракту с CNPCкомпания может получить в качестве предоплаты в общей сложности $70 млрд., и «Роснефть» активно пользуется этой возможностью. Платит вперед не только CNPC, но и британская BP, так в июле от них получили $1,9 млрд (66 млрд руб.).

Так или иначе, в прошлый четверг вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что в правительстве выработают позицию по этому вопросу до конца месяца.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑