Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Отопительный сезон должен начаться своевременно

Опубликовано: 19 августа 2014, 11:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Короткое ямальское лето подходит к концу, и как никогда актуальным становится вопрос отопления жилых и административных зданий. Вчера глава администрации Салехарда подписал распоряжение, согласно которому отопление придет в дома сразу после того, как в среднесуточная температура наружного воздуха продержится ниже 8 градусов в течение пяти дней. При этом детские, лечебные учреждения и здания учебных заведений должны быть подключены к отоплению не позднее 1 сентября.

До 31 августа в окружной столице должна быть завершена плановая замена сетей водоснабжения – отслужившие старые трубы заменяют на пластиковые. В данный момент работы идут на улицах Свердлова, Республики и в переулке Спорта.

— Необходимость проведения ремонтных работ на этих участках связана с износом сетей, ремонт проводится и там, где прошлой зимой случались аварийные ситуации. Никто из подрядчиков по срокам не выбивается из заданного графика. Все работы будут завершены до начала отопительного сезона, — говорит главный инженер МП «Салехардэнерго» Александр Пизняк.

Пластиковые трубы в «Салехардэнерго» применяют с прошлого года, технология уже хорошо зарекомендовала себя в морозы. Такие трубы, как отмечают специалисты, более надежны в эксплуатации и долговечны, меньше подвержены коррозии.

А в Новом Уренгое отопление появится уже к началу следующей недели. Постановление администрации города «О начале отопительного периода», рекомендует начать отопительный период на объектах социальной сферы с 25 августа 2014 года. При этом, по данным администрации, работы по подготовке инженерной инфраструктуры объектов социально-культурной сферы выполнены лишь на 80%.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑