Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК спонсирует свои интересы в американском Сенате

Опубликовано: 19 августа 2014, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Крупнейший ямальский нефтегазодобытчик имеет поддержку не только в российском правительстве. Как сообщила TheWashingtonPost, еще за неделю до ввода санкций в отношении российских компаний, одна из лоббистских фирм США – компания Qorvis MSL LLC – заключила соглашение с российской нефтяной компанией «НОВАТЭК» на защиту ее интересов во властных структурах США.

Желание защитить свои интересы понятно – американские санкции закрыли НОВАТЭКу доступ к американским займам, поставкам оборудования и некоторым торговым операциям. Однако несмотря на все это у НОВАТЭКа хватает средств на оплату услуг лоббистской компании. Сумма контракта, конечно же, не разглашается. Известно, что непосредственно лоббированием интересов ямальской компании будут заниматься адвокат и бывший журналист Лоретта Принсип и специалист по ближневосточным рынкам, бывший эксперт Вашингтонского института ближневосточной политики и Центра стратегических и международных исследований Аял Фрэнк. Стоит отметить, что одним из прежних мест работы Фрэнка был Конгресс – он занимал должность старшего помощника конгрессмена Джеймса Малони.

Интересна также еще одна персона – вице-президент лоббистской компании Мэтт Лауэр, который в регистрационных документах НОВАТЭКа значится как контактное лицо. Лауэр, кроме прочего, занимается в компании защитой репутации клиентов в кризисных ситуациях, а также международными отношениями.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑