Газ с Песцового «дожмут» для до плановых показателей
Опубликовано: 19 августа 2014, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO
На Уренгойском месторождении появится самая большая дожимная компрессорная станция.
В данный момент одновременно ведется строительство на трех промыслах. Причем на самом дальнем – 150 км от города – сеноманская ДКС станет самой большой из всех дожимных компрессорных станций Уренгойского газопромыслового управления.
Несмотря на то, что нынешней осенью исполнится всего десять лет с начала эксплуатации Песцовой площади Уренгойского НГКМ, необходимость в дожимной станции уже назрела.
— Строительство дожимного комплекса необходимо для обеспечения плановых показателей по добыче газа в соответствие с проектом разработки месторождения, компенсации снижения пластового давления, а также повышения давления газа и подачи его в межпромысловый коллектор для дальнейшей транспортировки к линейным КС, — рассказывает Ильдар Галимов, ведущий инженер по СОГ ГП-16.
Строительство ведется в несколько этапов, в настоящее время на площадке продолжаются работы первого этапа — возводятся сооружения второй ступени компримирования. Пока здесь возвышаются четыре газоперекачивающих агрегата, но к моменту полного завершения строительства их будет 14 — по семь на каждой из двух ступеней. Практически готовы линейные сооружения, которые соединят ДКС с промыслом.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.