Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Антимонопольщики проследят за ценами на продукты

Опубликовано: 19 августа 2014, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба просит производителей и продавцов не увлекаться повышением цен на российские товары, иностранные аналоги которых попали в список запрещенных к ввозу.

Если же простые покупатели заметят скачки цен в магазинах ЯНАО, то смогут пожаловаться по новой электронной  «горячей линии».

Между тем, ранее полпроед президента страны в УрФО Игорь Холманских заявлял, что жителям Уральского федерального округа не стоит ожидать проблем с продовольствием в связи с введением санкций со стороны стран Евросоюза. Точку зрения полпреда поддержали и губернаторы тюменской «матрёшки». Однако, по мнению главы Ямала Дмитрия Кобылкина, единственная проблема, которая возникла в связи так называемыми санкциями, это неоправданный ажиотаж.

«Люди должны понять, что мы способны сами себя обеспечивать. Еще хотелось бы обратиться к производителям, чтобы не завышали цены, ссылаясь на ситуацию», — высказался глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин.

Еще 15 августа Владимир Якушев сообщил, что юг Тюменской области в состоянии обеспечить Югру и Ямал молоком, овощами, зерном, куриными яйцами и мясом. По его словам, в регионе давно ставился вопрос о том, что технологии и ресурсы позволяют югу области выйти на новый уровень развития АПК, серьезно нарастив объемы производства.

К оптимистичному прогнозу врио главы Тюменской области присоединился и Игорь Холманских. Он отметил, что по производству продовольствия РФ находится на пятом месте в мире. По оценкам ООН, в ближайшее 10 лет Россия может стать третьей, опередив Австралию и ЕС.

— Вскоре мы превратимся в крупнейших экспортеров зерна. Но и по многим другим видам продовольствия Россия сегодня может обеспечить потребности своих граждан почти на 100%, — отметил полпред президента. – Урал в этом вопросе ощущает себя вполне стабильно. Тюменская, Курганская, Челябинская и Свердловская области спокойно могут обеспечить продовольствием не только свои территории, но и Югру с Ямалом. Что касается фруктов, которые не выращиваются в УрФо, то этот рынок сегодня насыщен. В случае дефицита, возможно, мы сможем поставлять их из стран Юго-Восточной Азии, — заметил Игорь Холманских.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑