Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

У Москвы уже готов дополнительный список санкций против США и ЕС

Опубликовано: 18 августа 2014, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Москва подготовила дополнительный список санкций против Запада. Однако новый запрет будет применен только в том случае, если ЕС и США продолжат вводить санкции в отношении нашей страны.

Среди мер, которые готова принять Россия — ограничение на ввоз на территорию РФ промышленных товаров. По данным «Ведомостей» эта мера уже фигурировала в широком списке проекта ответных санкций, который Правительство отправляло президенту. Однако Владимир Путин поручил подготовить только запрет на ввоз продуктов. «Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас», – цитирует издание одного из чиновников.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев подписал указ об ограничении госзакупок производимых за рубежом машин и автомобильной техники для государственных и муниципальных нужд. Позднее стало известно, что Москва может и вовсе отказаться от  импортирования в РФ западных автомобилей.

Комментируя данную меру, эксперты заявляют, что полный запрет на ввоз транспортных средств из Европы и США приведет к переделу рынка. Кроме того, серьезный удар будет нанесен по автомобильным заводам, в случае если будет прекращен импорт комплектующих  частей.

Еще одна  возможная мера – ограничение на импорт медицинских изделий. Однако чиновники понимают, что  вопрос чувствительный и потребует дополнительного обсуждения. Сейчас в России производятся салфетки, хирургическое и самая проста аппаратура для диагностики. «Остальное — в том числе высокотехнологичное оборудование — это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, то в нашей стране просто нельзя будет болеть», – ранее заявлял в СМИ представитель компании SCA Евгений Махоротов.

Отметим, о возможном введении защитный мер в целом ряде отраслей промышленности заявил 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», – заявил он во время заседания Правительства.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑