Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Антимонопольщики разрешили немцам немножко добывать на Уренгойском

Опубликовано: 18 августа 2014, 12:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство немецкой Wintershall о покупке долей в компаниях, которые являются участниками проекта по разработке ачимовских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Предложение принять участие в разработках на Ямале немецкая компания получила от Газпрома в декабре прошлого года. В результате обмена активами «Газпром» увеличит до 100% свою долю участия в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh и Wiee, а также получит 50% в компании Winz, ведущей разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall за это достанется 25,01% «Ачим Девелопмент», осуществляющего разработку и освоение участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского НГКМ и 9% «Ачим сбыт».

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑