Среда, 21 октября 2020 18+

Правительству РФ потребуется 2 недели, чтобы решить, стоит ли помогать Игорю Сечину

Опубликовано: 15 августа 2014, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство страны  в течение двух недель решит, стоит ли помогать нефтяной компании «Роснефть». Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Министерство энергетики и Министерство финансов уже изучают просьбу главы корпорации Игоря Сечина.

Напомним, глава «Роснефти» попросил у правительства спасти компанию от многомиллиардных долгов, образовавшихся в прошлом году после покупки ТНК-ВР.

Один из способов спасения компания ее глава видит в выкупе правительством новых облигаций «Роснефти» на 1.5 трлн рублей (около $44. 5 млрд, т.е. нынешний долг компании) за счет средств ФНБ. Такой шаг можно объяснить тем, что из-за санкций Запада возможность взять кредиты в США и Европе теперь закрыта, а покупку ТНК-ВР  финансировали международные банки, с которыми нужно рассчитаться в ближайшие годы.

Отметим,  из-за ухудшения отношений между Западом и Россией с Роснефтью прервали переговоры представители итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras.  До этого компании активно обсуждали планы по созданию совместного предприятия по продажам нефти и нефтепродуктов.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑