Правительству РФ потребуется 2 недели, чтобы решить, стоит ли помогать Игорю Сечину
Опубликовано: 15 августа 2014, 11:26 | Служба новостей ЯмалPRO
Правительство страны в течение двух недель решит, стоит ли помогать нефтяной компании «Роснефть». Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Министерство энергетики и Министерство финансов уже изучают просьбу главы корпорации Игоря Сечина.
Напомним, глава «Роснефти» попросил у правительства спасти компанию от многомиллиардных долгов, образовавшихся в прошлом году после покупки ТНК-ВР.
Один из способов спасения компания ее глава видит в выкупе правительством новых облигаций «Роснефти» на 1.5 трлн рублей (около $44. 5 млрд, т.е. нынешний долг компании) за счет средств ФНБ. Такой шаг можно объяснить тем, что из-за санкций Запада возможность взять кредиты в США и Европе теперь закрыта, а покупку ТНК-ВР финансировали международные банки, с которыми нужно рассчитаться в ближайшие годы.
Отметим, из-за ухудшения отношений между Западом и Россией с Роснефтью прервали переговоры представители итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras. До этого компании активно обсуждали планы по созданию совместного предприятия по продажам нефти и нефтепродуктов.
Рубрики: Экономика. Метки: Игорь Сечин, ТНК-ВР.
Похожие:
Опубликовано 28 декабря 2020, 19:40
Что же вы так хвалитесь и кичитесь стабилизационным фондом национального благосостояния, если не можете людям помочь?! И не потому что денег нет, а потому что вам их просто жалко. Потому что вы считаете, что это ваши деньги, а не деньги общества, которые вы у общества, по большому счету, и изъяли... Читать полностью >>
Опубликовано 23 декабря 2020, 15:25
Ни о каких 6 млрд тонн извлекаемых углеводородов и речи быть не может! По подсчётам специалистов, вероятных запасов там – порядка 670 млн тонн, а реальных вообще может быть не более 300 млн тонн. К этому следует добавить трудноизвлекаемость запасов с глубины порядка 4 километров в сложных арктических условиях и высокую себестоимость добычи... Читать полностью >>
Опубликовано 29 сентября 2020, 14:32
Новые собственники схватились за голову: самые продуктивные месторождения были буквально «изнасилованы»: «Сибнефть» массово применяла не просто гидроразрыв, а горизонтальный гидроразрыв. ГРП на вертикальной скважине гробит ее, но горизонтальный ГРП уничтожает весь пласт целиком, хотя кратковременное повышение отдачи нефти после горизонтального «надрыва» порой возрастало в 10 и более раз... Читать полностью >>
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.