Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

На проход по Северному морскому пути уже заявилось 400 судов

Опубликовано: 15 августа 2014, 9:19 | Служба новостей ЯмалPRO

На следующей неделе возможно открытие навигации на Северном морском пути. Вездесущие японские метеорологи дают прогноз по открытию в период 17-25 августа 2014 г. это почти на месяц раньше, чем в прошлом году.

По данным казенного учреждения «Администрация Северного морского пути» на данный момент уже более 400 судов обратились за разрешением плыть по Севморпути. Это больше, чем в рекордном 2013 г., когда было выдано 346 разрешений.

Основными судоводителями на трассе Северного морского пути станут китайские компании, поскольку проходя вдоль северных берегов России, они сокращают расстояние почти на 35%.

Впрочем, китайцы скоро станут частыми гостями не только на северном пути, но и на Ямале, на поставки СПГ с которого они подписали долгосрочный контракт.

К слову, грузооборот портов Арктического бассейна за период с января по июль текущего года составил 20,2 млн тонн грузов, что на 24,7% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом объем перевалки сухих грузов увеличился на 4,5% — до 14,5 млн тонн, а наливных – сократился до 5,7 млн тонн (в 2,3 раза).

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

263
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑