Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Москвичи заменят новатэковский газ на новопортовский

Опубликовано: 15 августа 2014, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Газпром нефть сменит НОВАТЭК в качестве поставщика газа для Мосэнерго после 2020 г.  Дочернее предприятие энергетического холдинга планирует поставить для московской компании в период 2020-2029 годов 5-8,5 млрд кубометров газа.

Сейчас поставщиком газа для Мосэнерго является НОВАТЭК, который подписал договор на поставку в 2013-2015 г 27 млрд м3 газа на сумму до 155,5 млрд рублей.

Ранее Газпром закупал газ у НОВАТЭКа, однако отказался от продления этого контракта.

Основной причиной подписания контракта между Мосэнерго, подконтрольным Газпрому, и НОВАТЭКом было желание избежать выхода больших объемов газа на свободный рынок, что могло привести к колебаниям нерегулируемой цены на газ. Видимо через шесть лет это не будет слишком волновать Газпром, поскольку Газпром нефть планирует поставлять газ с Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения в Единую систему газоснабжения.

К слову, НОВАТЭК вчера обзавелся новой «дочкой». Как следует из документов компании, подконтрольная организация «НОВАТЭК Московская область», имеет существенное значение. Впрочем ямальский поставщик энергоресурсов еще в начале весны объявлял о своей готовности поставлять газ в Московскую область, должникам Газпрома.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑