Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Тюменцы подготовят новое оборудование для добычи газа в тундре Ямала

Опубликовано: 14 августа 2014, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Экспериментальный завод Тюмени подготовит новое оборудование для добычи газа на труднодоступных территориях Ямала

Благодаря разработкам специалистов завода «ТюменНИИгипрогаз», управлять оборудованием, установленным в тундре, можно будет удаленно. Для этого на предприятии готовят собственные решения, например, разрабатывают датчики измерения потока газа. Здесь же тюменские конструкторы создают оборудование не только для ямальских месторождений, но и для  северных населенных пунктов. К примеру, сейчас на заводе работают над проектом газораспределительных станций для  поселков округа.

Экспериментальный завод  появился в Тюмени 20 лет назад. Сперва он представлял собой филиал научного института «ТюменНИИгипрогаз». Сегодня это большое предприятие с  огромным числом новых разработок. За технологиями к этому заводу обращаются компании «Лукойл», «Роснефть» и другие.

Отметим, в конце апреля 2014 года, тюменский экспериментальный завод  разработал, изготовил и поставил для Ямала, а именно для Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения ОАО «Севернефтегазпром» уникальную станцию вакуумной дегазации подземных вод. Данная установка позволяет осуществлять предварительную очистку воды от метана, содержание которого значительно превышает предельно допустимые нормы, установленные ГОСТ 2761-84.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

220
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑