Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

С миру по нитке – архангельские и тагильские мастера поставляют материалы для Сабетты

Опубликовано: 14 августа 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца лета более 4,3 тысячи тонн строительной балки Евраз НТМК будет отправлено на сооружение аэропорта международного класса на полуострове Ямал из Нижнего Тагила.

ТагильскаяСтроительная балка будет использоваться для возведения конструктивных элементов зданий и сооружений аэровокзального комплекса, для строительства других важных объектов инфраструктуры поселка Сабетта.

Для Сабетты тагильские мастера приготовили балки из низколегированной стали, с улучшенными прочностными характеристиками, пригодные для использования в условиях Крайнего Севера. Впрочем, специалисты завода Евраз уже почти два года поставляют свои материалы на стройку Ямал СПГ. Металлопродукция использовалась при возведении объектов наземной инфраструктуры морского порта и вахтового поселка Сабетта, жилых и общественных зданий – общежитий, гостиниц, столовых, больницы и спортивного центра, а также множества складских комплексов.

А на архангельских предприятиях некоммерческого партнерства «Красная Кузница» завершается строительство причальной стенки для порта Саббета. Для предприятия это стало первым опытом сотрудничества с нефтеориентированными предприятиями, но как отметил директор партнерства, работы продвигаются весьма успешно.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑