Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Гостинице «Ямал» закон не писан: антитабачное законодательство здесь не действует

Опубликовано: 14 августа 2014, 14:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Одна из старейших гостиниц  окружной столицы была уличена в неисполнении антитабачного закона.  С жалобой в Роспотребнадзор  обратился  посетитель «Ямала».

Свою жалобу гражданин составил 10 июля 2014 года, в ней указал, что в гостинице  по адресу: г. Салехард, ул. Республики, д. 100, на втором этаже находились курительные комнаты, которые, не смотря на действующие с 1 июня запреты, установленные Федеральным законом, продолжали функционировать.

Административное расследование  показало, что действительно, гостиница «Ямал» нарушила пункты закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и теперь администрации данного объекта предстоит выплатить штраф, правда не очень большой. Неисполнение  закона по ч. 3 ст. 6.25 КоАП РФ. Предусматривает штраф от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

Напомним, что согласно антитабачному законодательству, для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания.

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑