Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Дорогу Лабытнанги-Харп ремонтируют с применением новых технологий

Опубликовано: 14 августа 2014, 16:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на дороге Лабытнанги-Харп  продолжаются работы по госконтракту, заключенному в прошлом году. В 2013 году сдали в эксплуатацию девять километров, на этот год пришлось четыре с половиной километра.

В  этом году  на дорогах Ямала впервые применена геосетка, которая укладывается между слоями асфальта. Она позволит уменьшить вероятность появления трещин и просадки дороги.  Стоимость укладки асфальта обходится немного дороже, но полотно сохранится гораздо дольше, сообщается на сайте государственных  органов власти ЯНАО.

В контракт включена не только укладка асфальта, но и отсыпка обочин. После этого их укрепят щебнем и укатают катками. В конце работ нанесут разметку безопасности и установят знаки.

Ремонтом моста занимается субподрядная организация. Он уже практически закончен. Идет покраска, установка перильных ограждений. Чтобы закончить ремонт моста в срок, подрядчикам пришлось работать зимой, ставить палатки.

Ремонт идет с опережением графика, поэтому  к концу месяца участок дороги будет проезжим. Также в госконтракте заложены гарантийные обязательства – если в течение двух лет появятся выбоины, их устранят за счет предприятия.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество.


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑