Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Вторую очередь Заполярье-Пурпе проверили на прочность

Опубликовано: 13 августа 2014, 10:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Сибнефтепровод успешно закончил проведение гидравлических испытаний линейной части второй очереди строящегося магистрального нефтепровода «Заполярье-Пурпе».

Давлением от 8,9 до 10,6 МПа были испытаны трубы на отрезке 151-358 км трассы нефтепровода, включающем также подводный переход через реку Пур.

По результатам вынесено заключение об успешности испытаний. Дефектов герметичности и прочностных характеристик не выявлено, работы проведены в точном соответствии с графиком строительства, говорится в сообщении компании.

Сейчас Сибнефтепровод приступил к очистке нефтепровода и подготовке к его диагностике. С 9 августа 2014 г через временную камеру пуска средств очистки и диагностики на 269-м километре нефтепровода был начат запуск очистных снарядов ПРВ-1. К настоящему времени внутри нефтепровода работают уже четыре таких снаряда.

Напомним, на днях тюменский филиал Гипротрубопровода начал исследования по изучению несущей способности грунтов на трассе «Заполярье-Пурпе».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑