Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде самый дорогой бензин в УрФО

Опубликовано: 13 августа 2014, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно последнему отчету Росстата о ценах на бензин в субъектах РФ, самое дорогое горючее среди всех населенных пунктов Уральского округа обнаружилось в Салехарде.

За неделю ­­­­­– с 28 июля по 3 августа – зафиксировано увеличение потребительских цен на горючее в 56 областных центрах. Максимальный рост цен на топливо в Иваново и Казани – на 1.3 процента.

В Уральском федеральном округе самый дорогой бензин в Салехарде – в среднем 36, 36 рубля за литр (35, 9 стоит АИ-92 и 93, 38 – АИ-95). Если сравнивать с соседями, то в Ханты-Мансийске 33, 73, — почти на 3 рубля дешевле. В Перми и Екатеринбурге – 32, 38 и 32, 25 рубля. В Тюмени 32 рубля, в Челябинске – 31, 29 рубля. Самый же дешевый бензин в Кургане – 31, 14 рубля за литр.

Стоит отметить, что всего два года назад цены на топливо в ЯНАО были отмечены, как самые низкие, тогда ФАС поумерила аппетиты нефтяных компаний. Нынешний взлет цен некоторые эксперты объясняют тем, что производители обновляют оборудование и повышением цен компенсируют затраты, некоторые же объясняют все банальной инфляций.

Есть и другие версии, так в интервью РГ представитель «Комитета по защите прав автомобилистов» Максим Едрышов выносит предположение, что повышение цен на бензин спровоцировало повышение налога на добычу полезных ископаемых.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТый пишет:

    Вот Саббету для того и строят, что бы в Салехарде бензин сделать дешевле!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑