Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Информацию о запасах российской нефти запретят вывозить за пределы страны

Опубликовано: 13 августа 2014, 15:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Компаниям запретят вывозить первичную геологическую  информацию о запасах нефти и газа за пределы России. Об этом  пишут «Известия», со ссылкой на межведомственную комиссию Совета безопасности РФ по экологической безопасности.

В настоящий момент крупнейшие нефтяные компании России передают геологические данные, которые они получили без участия госструктур, на анализ авторитетным американским фирмам, таким как Miller & Lents и DeGolyer & MacNaughton.

Межведомственная комиссия Совета безопасности России по экологической безопасности поручила профильным ведомствам и спецслужбам разработать меры по обеспечению информационной безопасности, препятствующие несанкционированному перемещению первичной геологической информации за пределы страны. Для защиты отрасли от действия американских и европейских санкций было поручено создать российскую национальную систему в области аудита запасов полезных ископаемых.

Чтобы качественно заменить американские аудиторские компании, сегодня в стране необходимо создать, возможно, с привлечением специалистов независимых аудиторских организаций, единую национальную аудиторскую компанию. Если она станет анализировать запасы российских полезных ископаемых по современным международным стандартам, а не только по стандартам так называемой российской классификации, то сможет конкурировать с авторитетом иностранных аудиторов. При этом стратегическая для России первичная геологическая информация о недрах останется внутри страны и не будет вывезена за ее пределы, особенно в США — главный источник санкций.

Рубрики: Политика, ТЭК.


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑