Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Сэкономить решили – НОВАТЭК пытается оспорить штрафы

Опубликовано: 12 августа 2014, 9:20 | Служба новостей ЯмалPRO

В Арбитражном суде Ямало-Ненецкого автономного округа принято исковое заявление «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз» к антимонопольной службе Ямала. Подразделение крупнейшего ямальского добытчика пытается оспорить решение УФАС, обязывающее заплатить штраф 150 тысяч рублей. Таких заявлений несколько, как впрочем, и решений антимонопольного органа.

Как уже сообщало ЯмалPRO, ямальские добывающие компании крайне наплевательски относятся к обязанностям по оформлению документации на проведение различных работ. Итогом стало то, что в июне-июле управление ФАС по Ямалу возбудило целый ряд дел о не предоставлении информации в надзорный орган. Компаниям, регулярно получающим без аукциона в пользование водные объекты Ямала, было «некогда» сообщить об этом.

В итоге антимонопольщики выписали Стройгазконсалтингу, нескольким подразделениям НОВАТЭКа, в том числе и Ямал СПГ, несколько штрафов, каждый по 150 тысяч рублей.

В августе, видимо подсчитав общую сумму штрафов НОВАТЭК, решил оспорить эти решения в суде. Удастся ли великому ямальскому добытчику сэкономить или только отсрочить выплаты? Проверим. Первое заседание состоится 2 сентября 2014 г.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑