Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Полиция Ноябрьска будет патрулировать местность с помощью квадрокоптеров

Опубликовано: 12 августа 2014, 16:22 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал собирается перенять опыт Тюмени: на территории региона создаются подразделения беспилотных летательных аппаратов. Такие отряды ориентируются не на обычные преступления, с помощью них собираются выявлять незаконную добычу ресурсов, вырубку леса, а также следить за ТЭКом, например, выявлять разливы нефти в труднодоступной местности.

Сейчас квадрокоптеры проходят тестирование в полиции Ноябрьска. Они способны подниматься на высоту до трехсот метров и принимать сигнал с пульта управления в радиусе до 2 километров, что вполне достаточно для осмотра труднодоступных территорий.

Заметить такой аппарат преступникам будет крайне тяжело – он не такой шумный, как автомобиль или катер, который обычно использовали для патрулирования и рейдов.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

226
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑