Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Экс-полицейский Ноябрьска, по вине которого был украден человек, пожелал вернуться на службу

Опубликовано: 12 августа 2014, 14:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший сотрудник полиции Валерий Пазов из-за попустительства которого стало  возможным похищение Руслана Тухватулина, сына местного предпринимателя, подал в городской суд иск о признании незаконными результатов служебной проверки и приказа о его увольнении из органов. Заявитель просил служителей Фемиды восстановить его на работе.

При рассмотрении дела судом было установлено, что с сентября 2003 года Пазов проходил службу в органах внутренних дел, а в марте 2012 года был назначен на должность государственного инспектора безопасности дорожного движения группы технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Ноябрьску. За время работы в указанной должности молодой человек неоднократно просил других сотрудников полиции не составлять протоколы на знакомых водителей, что освобождало их от административной ответственности. В декабре 2013 года по просьбе Пазова сотрудниками полиции был обеспечен беспрепятственный проезд через Карамовский пост автомобиля, на котором перевозился похищенный Руслан Тухватуллин. В результате особо тяжкое преступление не было своевременно выявлено и раскрыто.

Напомним, 29 декабря 2013 года, 19-летний Руслан Тухватуллин был похищен тремя злоумышленниками. Молодой человек был вывезен в Тюмень на квартиру знакомого, где в течении 8 суток его держали прикованным наручниками к батарее. Похитители требовали с родителей молодого человека 3 миллиона евро. 6 января 2014 года в ходе спецоперации заложника освободили. Троих подозреваемых задержали и предъявили им обвинения. Еще один их соучастник объявлен в розыск.

31 марта 2014 года в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органа внутренних дел, Пазов был уволен со службы. Не согласившись с этим, экс-сотрудник полиции обжаловал такое решение руководства. Суд, с учетом заключения прокуратуры города, пришел к выводу, что примененное работодателем дисциплинарное взыскание соответствует тяжести совершенного проступка. Бывший сотрудник полиции не согласился с решением суда и обжаловал его в апелляционном порядке. Накануне судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО оставила жалобу без удовлетворения, сообщает прокуратура округа.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

827
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑