Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Вовремя. На трассе нефтепровода Заполярье-Пурпе изучают несущие способности грунта

Опубликовано: 11 августа 2014, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменский филиал института по проектированию магистральных трубопроводов «Гипротрубопровод» взял пробы грунта на 335-м, 363-м и 422-м километрах трубопровода Заполярье-Пурпе с целью изучить несущую способность грунтов.

Всего было пробурено 8 скважин на глубину 15 м в местах, где проходит граница вечномерзлых грунтов, и трасса переходит из подземного исполнения в надземное.

Керны с образцами были перевезены, в специальных переносных кернохранилищах, в Москву для проведения исследований.

Цель исследований определить соответствует ли фактическое состояние грунтов проектной документации. Помимо лабораторных исследований, на проблемных участках ученые провели инженерно-геологические исследования методом статистического зондирования.

После обработки результатов и получения анализа лабораторных исследований будет вынесено заключение о безопасности эксплуатации магистрального нефтепровода и необходимости дальнейшего укрепления грунтов.

Эти исследования, особенно своевременны в свете того, что Транснефть собиралась не только сдать нефтепровод в ближайшее время, но и начать транспортировку по нему в первую очередь с месторождений Ванкора. В начале июля Транснефть уже заявляла о сдаче второго этапа магистрали.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑