Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

В тюменской «матрешке» ловить муксуна больше нельзя, даже коренному населению

Опубликовано: 11 августа 2014, 16:50 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство юстиции РФ подписало приказ о запрете вылова муксуна на территории Тюменской области, Югры и Ямала сроком на один год. Если  в газовом округе население успело порыбачить, то другим регионам повезло меньше.

— Такой запрет стал шоком для многих общинников, заявил директор объединения по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера ЯНАО Тимур Акчурин агентству «Север–Пресс».

Первоначально задумывалось, что коренным малочисленным, ведущим традиционный образ жизни, оставят небольшие квоты, но на федеральном уровне в этом вопросе не пошли навстречу. Оставлено только немного квот для научных целей.

Большинство ямальских рыбаков успели освоить выделенные им в этом году квоты на вылов этого ценного вида рыб. Им повезло больше, чем югорским коллегам, у тех и квоты меньше, и освоить не успели, до них муксун доходит позднее.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑