Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Тимченко поможет НОВАТЭКу разгружаться в Усть-Луге

Опубликовано: 11 августа 2014, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «Трансойл» Геннадия Тимченко закрыла сделку по приобретению 25% уставного капитала «Порт Усть-Луга транспортная компания».

Приобретение маневрового оператора, предоставляющего услуги на железнодорожных путях в порту Усть-Луга, отвечает стратегии Трансойла до 2020 года, одна из целей которой – расширение за рамки сегмента железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов, подчеркивается в сообщении пресс-службы компании. Таким образом, спектр услуг компании будет включать как традиционные операторские услуги, так и бизнес по предоставлению комплексного обслуживания подвижного состава при погрузочно-разгрузочных работах в порту. Сделка будет способствовать закреплению Трансойла на важном транспортно-логистическом узле порта Усть-Луга, одного из крупнейших в России по объемам перевалки нефти и нефтепродуктов.

К слову, в порту Усть-Луга у НОВАТЭКа имеется свой комплекс по переработке стабильного газового конденсата в легкую и тяжелую нафту, керосин, дизельную фракцию и мазут, и отгружать готовую продукцию на экспорт морским транспортом. А Геннадий Тимченко не только один из основных владельцев Трансойла, но и совладелец ямальского добытчика. Надо думать, что теперь у НОВАТЭКа будет возможность производить погрузку в более высоком темпе, используя возможности «ПУЛ транса». А транспортные расходы значительно снизятся.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑