Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Связи по десять лет ждут. Для полной телефонизации Ямала нужно запустить еще три спутника

Опубликовано: 11 августа 2014, 11:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Только к 2025 году абсолютно все населенные пункты в Арктической зоне России будут обеспечены телефонной связью, заявил на днях заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов.

На сегодняшний день технические возможности позволяют обеспечивать связью территории до 80 градуса широты. При продвижении дальше на север сигнал теряется.

По словам замминистра, для того, чтобы связь продвинулась в более высокие широты, необходимо запустить три космических спутника. Начать эти мероприятия планируется в 2019 году.

Отдельным пунктом стоит оснащение связью малых населенных пунктов, численность населения которых не превышает 250 человек. Перед единым оператором связи стоит задача: к 2025 году телефонизировать такие поселки.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑