Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Сотрудники Ноябрьской администрации прячут свои доходы и имущество

Опубликовано: 11 августа 2014, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Ноябрьска проверила: насколько честно соблюдается законодательство в городской администрации.  Как оказалось, служащие не спешат предавать общественной огласке списки всего своего имущества…

Проверка показала, что сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера предоставленные муниципальными служащими за 2013 год – недостоверные! Так, главный специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города не указала полученный от продажи супругом автомобиля «BMW X5» доход в размере 240 тыс. рублей, а также от продажи автомобиля «HONDA CIVIC» — в размере 520 тыс. рублей. Автомобили «УРАЛ 4320» и «УРАЛ 44202-031», находившиеся в собственности супруга, в справке вообще не были указаны.

Начальник управления ГО и ЧС в справке о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги не указал имеющиеся в ее собственности стоянку закрытого типа с подвалом, двухкомнатную квартиру, два земельных участка общей площадью 630 кв.м. каждый, жилое строение в садоводческом обществе, расположенные в Ставропольском крае.

Начальник управления по информационной политике, получив доход от реализации автомобиля «Hyundai GETZ GLS 1,4 A.T» в размере 250 тыс. рублей, в справке указала лишь  сумму 150 тыс. рублей. Начальник УЖКХиТЭС, который был принят на работу в марте 2014 года, вообще не предоставил в кадровую службу справку о доходах за 2013 год.

Кроме того, выявлены нарушения при предоставлении справок о доходах и  другими муниципальными служащими. По итогам разбирательств  6 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, кроме того им пришлось предоставить уточненные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

400
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑