Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Тюменскому рынку жилья не обойтись без ямальцев

Опубликовано: 8 августа 2014, 19:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменская область — единственный регион Российской Федерации, который выполнил задачу президента по строительству 1 кв м жилья на человека в год. Об этом сегодня заявил полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Но без Ямала и Югры Тюмени не обойтись.

За 8 лет ввод жилья в регионе вырос в два раза — с 702 тысяч в 2006 году до 1 млн 460 тысяч м2. Такие показатели достигнуты благодаря системный работе: в результате совместных действий с   Фондом РЖС вовлечены в оборот земли, находившиеся в федеральной собственности, разработана градостроительная документация, построены новые и реконструированы предприятия стройиндустрии, проводится инженерная подготовка площадок под ИЖС.

Но сегодня развитие рынка жилья в Тюменской области  невозможно без соседних автономий. Так в структуре участников первичного рынка доля жителей Ямало-Ненецкого автономного округа составляет 28%, Югры – четверть.

Губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину предложено совместно с Тюменью строить на юге области дома, в которые переселятся жители Крайнего Севера, проживающие в аварийном жилье. У двух регионов есть хороший пример сотрудничества — многоквартирные жилые кварталы «Ямальский-1» и «Ямальский-2» в Тюмени. Кстати, во втором микрорайоне в настоящее время завершается строительство восьми многоэтажных домов. В двух микрорайонах будут жить более 5 тысяч ямальских семей.

В целом, отметил Игорь Холманских, в первом полугодии в Уральском федеральном округе введено 2,5 млн кв м жилья, что на 36% больше, чем за аналогичный период 2013 г.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑