Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Реакция на российские санкции не заставила себя ждать

Опубликовано: 8 августа 2014, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Евросоюзу предстоит подчитать и обсудить ущерб от российского запрета на импорт продовольствия. Совещание на уровне министров состоится уже в начале следующей недели.  По его итогам, возможно, придется созвать экстренное заседание Совета ЕС.

Комиссии предстоит решить, как компенсировать потери европейских аграриев.

Напомним, вчера российское правительство запретило ввозить на территорию своей страны продукцию из Соединенных Штатов Америки, стран Европейского союза, Канады, Австралии и  Норвегии. В санкционный список попали такие продукты как, мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и субпродукты домашней птицы, рыба и ракообразные, вся молочная продукция, фрукты, овощи, орехи, колбасы и сыры.

В большинстве своём  зарубежные аналитики с пониманием отнеслись к указу российского президента. Некоторые независимые эксперты говорят о том, что Евросоюз скоро вновь повернется к России, а США понимают только язык демонстративной силы. Поэтому Москва имеет право жестко отвечать на санкции Вашингтона и Брюсселя.

Тем временем, Россельхознадзор уже открыл доступ многим поставщикам из стран Латинской Америки и БРИКС. Речь идет, в частности, о возможности «крупного экспорта» в Россию аргентинской говядины, свинины, мяса птицы, сыров, сухого молока и сливок, сливочного масла, рыбы, морской продукции, а также овощей и фруктов, заявила вчера пресс-служба Россельхознадзора.

 

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йцук пишет:

    Мне одному показалось что ЕС будут читать и обсуждать ущерб? Вместо того чтобы считать и думать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑