Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Вместо того, чтоб заниматься аварийными домами, власти Ямальского района решили купить себе новое здание

Опубликовано: 7 августа 2014, 14:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Администрация Ямальского района разместила на сайте госзакупок информацию о том, что готова приобрести административное здание в селе Салемал стоимостью 88 млн. рублей. Здание потребовалось властям в том числе для размещения органов местного самоуправления.

Прокуратурой установлено, что размещение данного заказа не было направлено на достижение целей и задач, поставленных перед районной Администрацией. В муниципалитете 175 аварийных домов, в которых проживает более 2 тыс. граждан, необходимы средства для подготовки к отопительному сезону, и др. Покупка здания за 88 миллионов явно не своевременна и отвечает принципам эффективности расходования средств местного бюджета.

Кроме того, технические характеристики, указанные в аукционной документации, соответствовали только одному зданию, построенному в с. Салемал, что грубо нарушало принцип обеспечения конкуренции при проведении закупок.

Теперь по поручению прокуратуры округа главе муниципального образования было внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 августа 2014 года размещение заказа на приобретение административного здания в с. Салемал было отменено.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑