Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

США обнародовали детали санкций против российской нефтегазовой отрасли

Опубликовано: 7 августа 2014, 12:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Соединенных штатов обнародовали детали санкций, вводимых в отношении нефтегазовой отрасли России. О том, что США готовят такие меры, стало известно еще 1 августа. Подробности запретов направленных на Россию опубликованы в Федеральном регистре (Federal Register) американской страны.

Как сообщает Агентство нефтегазовой информации, со вчерашнего дня вступили в силу санкции, которые подразумевают лицензирование поставок в Россию оборудования для глубинной (свыше 152 метров) добычи углеводородов, разработки арктического шельфа и сланцевых запасов нефти и газа. В список такого оборудования входят буровые платформы, детали для горизонтального бурения, подводное оборудование, морское оборудование для работы в условиях Арктики, программное обеспечение для гидравлического разрыва пласта (ГРП), дистанционно управляемые подводные аппараты, насосы высокого давления, сообщает Прайм.

Американские санкции оказались более жесткими, чем введенные 31 июля европейские. ЕС решил не лишать Россию доступа к современным технологиям для добычи газа, от поставок которого Европа серьезно зависит.

Эксперты считают, что жесткий контроль экспорта западного нефтяного оборудования в Россию – удар потенциально более серьезный, нежели ограничения на доступ госбанков к валютному финансированию. Санкции могут ускорить падение добычи на зрелых нефтяных месторождениях Западной Сибири, заявило накануне рейтинговое агентство Fitch. Запасы этих месторождений истощаются, их доразработка требует усовершенствованных технологий, аналогичных тем, что попали под эмбарго ЕС и США.

Рубрики: Политика, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑