Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Современная власть предпочитает работать в монументальном стиле…

Опубликовано: 7 августа 2014, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Социальная несправедливость — неотъемлемая примета сегодняшнего времени. Может пора ломать стереотипы?!

А то ведь действительно, во власть сегодня чаще всего пролезают те, кто стремится сытой сделать, прежде всего, свою собственную жизнь. Они идут на всякие уловки, пускаются «во все тяжкие», чтобы попасть в число «святых и праведных». Большинство из них действуют по принципу: «Потеряешь стыд, так и будешь сыт». Разве можно от них ожидать, что они помогут простому человеку?

Белоцкая, как сити-менеджер, Гампель, как хозяин городского рынка, Степововой и Крюков, как наемные директора — все они не способны быть выразителями воли народа.  Между ними и народом — пропасть! Между ними и народом — противотанковый ров!

И та ситуация которая происходит в Ноябрьске вот уже не один месяц тому доказательство. Все эти смехотворные публичные слушания, о которых сами вышеперечисленные скорее всего думают: «Да, высказались местные активисты, ну и молодцы, мы вас послушали и хватит. Видимость  того, что люди поучаствовали в стратегии, есть, а вот сегодня на закрытом совещании мы действительно обсудим данный вопрос». Народ в желании быть услышанным дошел до митинга.  Да, он был организован кем-то в своих личных целях, возможно, для самопиара. Но люди, то пришли, с желанием задать властям вопрос и получить на них ответ. Но Администрации не до этого, легче сказать, что на фонтане бомба и попросить всех разойтись. Вот он это ров непонимания и равнодушия, который с каждым годом становиться все больше и глубже.

Хотя может, в этом виновата не правящая свита Ноябрьска?!  Просто сложилось так, что сытый крестьянин не ворует. Ведь не зря этот стереотип прочно вошел в сознание людей и передается из поколения в поколение.

Вот только люди эти, до того как заступили на правящие посты, считались таким же рядовым населением, которое нуждается в заботе и поддержке государства. В начале карьеры они обещают защищать и отстаивать интересы граждан. И люди им доверяют. Да вот деньги затуманивают разум настолько грамотно, что чиновники теряют способность видеть, слышать и чувствовать свой народ, держатся своими крепкими зубами за дорогие рабочие столы в своих  личных кабинетах и пристально следят, чтобы ни одна купюра не прошла мимо них.

Вот так и  сидят они  монументально, годами: Крюков, Степовой, Белоцкая, Гампель… Окаменевшие и черствые к нуждам простых людей начальники, которые все делают или в угоду своим личным интересам, или для политической, или экономической прибыли своих работодателей.

Yam_pro_july_2014_№1

Это  — служители олигархического капитализма, для которых закон не писан. А если писан, то – не читан, а если читан – то по-своему истолкован…

Для них – власть и депутатство – атрибуты личного статуса и престижа. Они лобирут интересы корпораций, чьим интересам служат. Белоцкая лоббирует интересы корпорации «Салехард», Степовой — «Газпрома»,  на их фоне даже Гампель смотрится приличнее — у него своя личная корпорация — «Аляска».

А дальше – больше …. Степовой, через свое депутатство лобирует строительство дорог к месторождениям за бюджетные деньги из целевых окружных программ. Белоцкая, так та просто четко и последовательно выполняет только одно — команды из Салехарда, но за деньги ноябрьских налогоплательщиков. Хорошо устроилась, работает вроде на одних, а служит другим… Депутатство Крюкова не раз помогало ему в движении по карьерной лестнице. Опять же честнее всех Гампель — шел на выборы, как директор Аляски, интересы Аляски и отстаивал — по гостинице с одноименным названием вопросы все порешал — стоит гостиница, да все проблемы, которые ему Коробков с сетями и электроподстанциями насоздавал — тоже все «разрулил».  Капитализм — это отношения собственников и власти, но не подумайте, что власти народа…

Говорят, что «спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе». И про терпение – медицину бедных мы помним … Только вот, чем таким выделились или отличились такие «депутатки», как Комарова, Белоцкая, Иванова, Тащиева…? Ну, наглости, нахрапистости им не занимать…Ну, — здоровьем и статью Бог не обидел…Ну, — говорливы и велеречивы без меры в угоду власти…Ну, – водку наравне с мужиками хлещут… (Доводилось наблюдать неоднократно!) А так – то, — что конкретно кому они полезного сделали?!!!

Глядя на их ужимки и прыжки перед многочисленными аудиториями и перед телеэкранами, — так иной раз и хочется сказать: «Как Мартышка, не хитри, а задница – то у тебя – голая!»

Особенно печально, когда и сказать-то народу нечего, как главе нефтяной столицы Ямала – Жанне Белоцкой. Два раза вышла в эфир, первый чтоб сына обелить, материнские чувства взыграли, а второй раз, чтоб пять лет попросить для решения проблем. Если сердце так за тротуары и бордюры болит, а в кошелке звенит, то можно и проблему решить, но только так, чтоб никто как собственный сын, от этих же самых бордюрчиков не пострадал.

Да и про мужиков иной раз думаешь: где кончается их лукавство и где начинается их двухличие…? Если у Белоцкой годовой доход – 17 млн. руб, у Крюкова – 30, у Степового – 50, то у Гампеля – даже налоговая инспекция вряд ли знает сколько.

Они летают в бизнес-классах не только в служебные командировки, но и на отдых вместе с детьми, тещами и внуками. Смотрят на мир из окон своих «Лексусов», которых по нескольку на каждого члена семьи. Без всякого зазрения совести пишут в декларациях: «…имеется жилье на территории России». Заметьте, не квартира в таком-то городе, а «жилье». То есть это иногда две, а то и более квартир. Одна – в Москве, другая – в Крыму или Краснодаре, а третья – на юге Тюменской области.

Детей они отправили учиться за границу или устроили по блату на престижную работу в Москве. Там у них тоже есть жилье «для деток»…

Хотя, если вспомнить ситуация с сыном Белоцкой, сразу задумываешься — может оно и к лучшему, что детей отправляют подальше. Хоть жители города, за который ты якобы в ответе целы будут, и репутация не подпорчена, не только как главы города, но и как матери.

Разве могут быть такие депутаты выразителями воли, чаяний и надежд простого народа? Они далеки от наших нужд: как добыть копейку чтобы  учить детей, одеть-обуть к зиме… Достойно проводить в школу, институт. А ведь по последним данным Ямалстата, около 37 тысяч человек в округе имеют доход ниже прожиточного минимума.

Но у нас ведь сытый – голодному не товарищ, так же, как и пеший конному. Какие еще перлы народной мудрости надо вспомнить, чтобы дошло: кого мы выбираем?!!!

«Страшно далеки они от народа…»  — крылатая фраза Ленина из статьи Памяти Герцена».  Будто ничего и не поменялось с 1912 года…

Нет, Ноябрьск не козел отпущения, это касается всего Ямала и даже больше – всей страны! Просто к общему обычно переходят от частного…

Да, и еще…  Как говорил Володя Ульянов: « Система-то – прогнила… Перед  нами – стена, но стена – то – гнилая. Ткни пальцем – она и развалится!»

Менять что –то надо, господа…  Помните? Справедливость — особенная ценность для русского народа!

 

 

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1096
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямайка пишет:

    Читая вот уже не первую статью такого рода у меня складывается стойкое впечатление, что пишет это чем-то обделенный человек… нет, доля правдя во всем этом есть…Только хочется сказать, может хватит завидовать и злобно брызгать ядовитой слюной? Вам-то что мешает в люди выбиться и тоже езить на «Лексусе» (вот только не надо про честность и бла-бла-бла…)? Белоцкую вообще уже жалко, в свете последних событий: и сыном беда, и народ не любит…
    «Кого мы выбираем?!!!» Неужели и правда верите, что это МЫ выбираем? Открою глаза: это иллюзия…)Кого поставили, тот и правит. а честных ставить никому не выгодно….
    И еще, совет такой (вольны не прислушиваться, конечно), но может следующую работу стоит посвятить хорошим поступкам ямальцев? Расскажите про то, как наши на украине воют или о том, как лимоны на УДС выращивают…Ведь есть и на Ямале что-то хорошее. И хорошие люди, и места, и события радостные. А то вас послушать, так на Ямале сплошная чернуха…

    • Ноябрянин пишет:

      Конечно, конечно! Про «лимоны» в карманах нельзя, — это не этично, а вот про лимоны на УДС, — это очень правильно, это очень хорошо! Одним миллионы на счета в швейцарских банках, а другим по телеку про лимоты на УДС — это примета времени такая! Эти ваши Степовые и Крюковы, что вкалывают по три смены? Они, что, собственным трудом разведали эти недра, построили эти дороги и дома, — нет, это сделала страна. Так почему же теперь одним миллионы, а другим лимоны? И еще! — не пишите об этом!… Милочка с Ямайки, если об этом не писать нам с вами скоро и цидры с лимонов не оставят…

      • не местный пишет:

        А если писать, что «лимонами» засыплют? Нет, правда, права «милочка»…уже оскомину набило. Позиффчика хочется. Ну хоть чуть-чуть…

    • МЕСТНый пишет:

      ГАМПЕЛЬ — КРАСАВА! ДА И ЕСЛИ ОТКРОВЕННО, ОН САМЫЙ ДОСТОЙНЫЙ! ЭТО В ТОМ ПЛАНЕ, ЧТО ОН САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ИЗ ВСЕХ ИЗ НИХ! ЗА СВОИ ИНТЕРЕСЫ БОРЕТСЯ И НЕ СКРЫВАЕТ ЭТОГО!

  2. местный житель пишет:

    Не нужно про Украину!!!!! Надоело уже!!!!!! В своей стране бардак, а СМИ только про Украину, как сговорились! И про лимоны не нужно, про лимоны пишите и читайте в журнале «Моя дача».
    А пропасть между простыми жителями и руководством действительно огромна. И не понять наших проблем им!

    • не местный пишет:

      Так проблемы-то те же самые, не находите? Вы разве не думаете о том, как жить лучше? Или вам не хочется, чтобы семья ваша достойно существовала? Просто там зарплаты другие, так и обязанности другие.
      Поддержу еще таки «милочку»))) Не хотите про лимоны, напишите про себя. Интересно. Что конкретно вы сделали, чтобы жизнь лучше стала? Попробуйте в депутаты пойти, может там что измените. А от пустословия и вправду толку-то маловато…И фактов в статье ноль. Размышления одни на истерику похожие (уж простите, ежели кого обидел).

      • МЕСТНый пишет:

        А Вы, случаем, не сотрудник пресс-службы Газпромдобыча-Ноярьск? Тогда, конечно, какие факты в статье, да ни каких, одни только фактики, — например зарплата вашего шефа Степовоо 50 миллионов цилковых в год. Так за это можно, и авторов, и редакцию, имеющих, кстати, полное право даже на простые рассуждения, — поупрекать, да пообвинять в некомпетентности. Надо же как то высокую газпромовскую зарплату отрабатывать!)

  3. Советская власть пишет:

    Правильно все написано! Никакой сейчас справедливости! Более того — народ вообще за быдло считают! Пробовали попасть на прием к этому Степовому, и что!? Нафуфыренная пигалица, долга нам рассказывала, что надо еще собрать какие то документы, и что в итоге — на прием не записали, «предложили» обратиться письменно!… Про Белоцкую вообще молчу, у нее целый отдел по обращениям граждан! Только такое впечатление, что это отдел не по обращениям, а по отфутболиваю граждан! Так что все правильно написано — власть забронзовела! Надо такую власть МЕНЯТЬ!!!!

  4. Знающий пишет:

    Сложилось стойкое впечатление, что сей «опус», опубликованный АНОНИМОМ, является ничем иным, как подстрекательством к действиям, недопустимым по тем или иным причинам. Но, начнем по порядку: Стиль и текст изложения — любительское бумагомарание, кулуарное сквернословие, безграмотное ко всему прочему; Мотив — лоббирование определенных интересов определенных личностей (личности). Людям, непосредственно знакомым с оппозицией, не доставит труда понять, чье Перо здесь присутствует; Политических мотивов здесь нет. Ко всему вышеизложенному могу лишь добавить, что мечты об утопичном мире возрождения социализма, равенства-братства через осквернение городской власти — неприемлемо!

  5. Ноябрянин пишет:

    А я вот к Белоцкой на прием ходил три раза и не было проблем попасть. Записался, потом позвонили и сказали, что б приходил. И высушала меня , и помогла решить застаревшую проблему. Вот тут не надо врать , не надо разводить демагогию, только чтобы подстрекнуть народ.

    • МЕСТый пишет:

      А если не секрет, какую такую «застаревшую проблему» вам помогли решить!? Ну что б не было впечатления, что пишет подчиненный ноябрьского сити-менеджера из его пресс-службы!!!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑