Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Зарплата наличными может остаться в прошлом

Опубликовано: 6 августа 2014, 9:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Ассоциация региональных банков предложила обязать работодателей выдавать зарплату сотрудникам только на банковские карты. При этом не имеет значение, какой формы собственности организация.

По  оценке  заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова,  сегодня только 20-30 процентов работодателей перечисляют своим работникам деньги на карты, остальные выдают наличными. И уровень «серых» зарплат в конвертах по-прежнему высок.

Польза для государства от безналичного расчета вполне ясна. Такая зарплата, в основном, «белая», а значит, с нее платятся налоги и страховые взносы. Кроме того, наличие банковской карты во многом упрощает людям процесс получения кредитов, ипотеки и налоговых вычетов.

В пресс-службе Центробанка уже сообщили, что рассмотрят предложение Ассоциации региональных банков. Если инициатива будет реализована, а для этого специалистам придется провести еще множество обсуждений, то работодателям за выдачу зарплаты наличными может грозить штраф от 5 до 50 тысяч рублей.

Отметим, Центробанк  и Минфин активную борьбу с наличностью ведут, начиная с 2011 года. По последним данным ЦБ, 70% россиян все же продолжают расплачиваться бумажными купюрами, к примеру, в 2010 году этот показатель был 90,9%

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑