Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

За прошлые грехи «Пурнефть» заплатила 3 млн.рублей

Опубликовано: 6 августа 2014, 14:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Цена разлива нефти – 3 млн. рублей. Именно такую сумму ООО «Пурнефть»  потратило на выполнение восстановительных работ на своих лицензионных участках.

«Пурнефть» является владельцем лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения и разработки залежей углеводородов нескольких участков. Эти территории и проверила ямальская природоохранная прокуратура.

Оказалось, что  различные периоды времени, начиная с 2011 года, в районе площадки разведочной скважины Губкинского месторождения и кустовой площадки Присклонового месторождения Усть-Пурейского лицензионного участка в результате некатегорийных отказов нефтесборных трубопроводов происходили разливы нефти. За это время загрязнено было около 1 га земли.

Вместе с тем, в течение длительного периода времени ни техническая, ни биологическая рекультивация загрязненных участков произведена не была. Из-за халатности ООО «Пурнефть» окружающей среде был нанесен урон, кроме того, могла произойти  деградация земель.

Для восстановления справедливости Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с требованием, чтобы ООО «Пурнефть» и его филиал «Усть-Пурпейский» ликвидировали загрязнения и рекультивировали земельные участки.

Пуровский районный суд удовлетворил требования прокурора.  Накануне «Пурнефть» провело восстановительные работы, затратив на это 3 миллиона.

Рубрики: Экология.


Рейтинг новости:

1268
Просмотры:
13
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑