Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямал не получил денег на обустройство украинских беженцев

Опубликовано: 5 августа 2014, 11:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство РФ выделило из федерального бюджета регионам более 350 млн. рублей на обустройство украинских беженцев. Соответствующее распоряжение размещено на сайте российского кабинета министров. Ямало-Ненецкий округ денег не получил.

Документ о распределении межбюджетных трансфертов позволит субъектам Федерации обеспечить в 2014 году финансирование мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения.  Ямал до конца года должен будет принять и разместить  957 человек. Теперь, становится понятно, что  сделать это округ должен будет за свой счет.

Что касается других регионов, то Югра и Курганская область  также не получили денег. Самая гостеприимная Свердловская область до конца года примет максимально число мигрантов среди регионов УрФО: около 5 тысяч. Не смотря на это, финансовой помощи регион не получит. А вот  Тюменской области  на мероприятия по обустройству соотечественников выделили  574 тысячи рублей.  Напомним, до конца года здесь встретят  еще 1680 беженцев.

Кроме того, 1 млн. 624 тысячи получит Челябинская область.

Распоряжением  Правительства РФ межбюджетные трансферты в размере 366 млн. рублей распределены между бюджетами 40 субъектов страны.  При составлении документа учитывалась фактическая продолжительность пребывания людей, вынужденно покинувших территорию Украины, в пунктах временного размещения по состоянию на 22 июля 2014 года. Поскольку количество мигрантов, пунктов их размещения постоянно меняется, к 10 сентября в стране появится новый список регионов, которые получат финансовую помощь на размещение и обустройство соотечественников.

Отметим, по  данным МЧС России на 4 августа, в российских регионах было развернуто 585 пунктов временного размещения, в которых находились более 42,4 тыс. украинских беженцев, в том числе почти 15 тыс. детей.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑